思政课一体化

教学动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

马克思主义学院基层教学组织建设工作简报 2022年 第29期

信息来源: 发布日期:2022-06-24

(思想政治教育系)

思政系开展期末试卷工作规范化专题培训

为进一步强化我系期末考务工作规范化建设,提升新进教师教学组织能力,我系623日下午在学院会议室开展期末考务工作规范化专题培训。本次培训由学院教学督导周素勤教授主讲,全体思政系教师参与培训。

说明: 周素勤教授2022年6月23日做期末试卷规范化建设培训

周教授在培训中,从教学督导的视角,结合历年来我院教学检查中出现的普遍性问题、校级教学督导反馈意见及预防措施进行解读。在讲解中,周教授从试卷装订不合要求、命题制卷不规范、试卷批阅问题多、课程分析不严谨、成绩记载有瑕疵等问题出发,结合具体案例,提出了极具有针对性的修改意见。在交流环节,周教授还认真解答了老师提出的其他疑惑、问题,受到了参会老师的热烈欢迎。

会后,大家纷纷表示,周教授的专题培训活动很生动、很解渴,有效地解决了困扰新进教师的一些疑难问题,对马上开始的期末收尾工作很有帮助。