思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

我院召开2021年秋季学期开学工作会

信息来源: 发布日期:2021-09-04

93日上午10点,我院在博学楼3424会议室召开了2021年秋季学期开学工作会。学院全体教职工参会,会议由徐承英主持。

会上,党总支副书记向春荣转达了学校安全稳定工作会议精神、通报了我院暑期疫情防控工作、组织大家对教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行了学习;副院长任鹏就开学期间的教学工作进行提醒,对师范专业认证后期材料的准备提出了具体要求。

党总支书记、院长徐承英对我院暑期开展的工作进行了通报,如学院办公条件的改善、思政课实践研修、师生参加师范技能竞赛、“我心中的思政课”视频拍摄、师范专业认证材料准备、建设校外实践基地、教学成果奖申报等;传达了学校秋季学期干部大会和学校意识形态工作会议精神;就本学期学院重点工作提出四点要求:一是要认清形势,提高政治站位,切实做好疫情防控工作,思想和行动都要坚决服从学校疫情防控的大局和要求,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;二是要立足教师岗位,落实教书育人的责任;三是要切实履行教学主体责任,各教研系(部)要统一计划,统一部署,主动实践,制定好相关教学计划,加强课程网上教学的审核和监督;四是学院教职工要以主人翁姿态积极的参与到师范专业认证工作中,为学院师范认证工作暨学院专业发展作出应有的贡献。