思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

马克思主义学院思想政治教育系开展课程改革主题教研活动

信息来源: 发布日期:2021-09-10

2021年9月9日,马克思主义学院思想政治教育系组织开展了“师范类专业认证背景下的课程改革”主题教研活动。学院党委书记、院长徐承英、副院长任鹏参加了活动。活动由系主任刘波亚教授主持。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\922004\FileRecv\MobileFile\Cache_-f80949cef0270b3..jpg

会上,思想政治教育系全体参会教师围绕“师范类专业认证背景下的课程改革”这一主题,结合自身的教学实践,从思想政治教育专业课程培养目标、课程设置、教师教学方法、课程考核内容与方式、教学效果评价体系等方面,如何进一步满足学生专业成长与个性发展需求,全面保障师范生“一践行三学会”综合素养的系统养成,提出了许多意见建议。

分管教学工作的任鹏副院长结合对师范类专业认证的解读,作了专题发言。

徐承英院长充分肯定了教师们积极参与教研工作的态度,她希望思政系所有教师,都要认识到师范类专业认证的重要性,坚持不懈、有计划、有目的地开展相关主题教研活动,明晰责任,落实到位。同时,要以此次师范类专业认证为契机,认真做好思政专业课程改革与建设,提高培养质量,为社会输送优秀人才。要围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,贯彻落实立德树人根本任务,将师范类专业认证工作做实做好,推动师范专业人才培养质量的持续提升。