教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

重庆高校思政课手拉手共建行动第五组召开2020年(下)集体备课暨教学改革研讨会预备会

信息来源: 发布日期:2020-11-21

为贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实十九届五中全会精神进教案、进课堂、进学生头脑,促进万州片区高校思政课教师队伍建设和教学科研均衡发展,整体提升片区高校思政课建设水平。1121日重庆高校思想政治理论课手拉手共建行动第五组重庆三峡学院科技楼411会议室举行了集体备课暨教学改革研讨会预备会。

此次预备会第五组组长单位重庆三峡学院主办,重庆三峡学院马克思主义学院具体承办,来自重庆三峡医药高等专科学校、重庆幼儿师范高等专科学校、重庆三峡职业学院、重庆安全技术职业学院、重庆信息技术职业学院等五所高校马克思主义学院(思政部)负责人参加了会议,会议由重庆三峡学院马克思主义学院副院长任鹏主持。

任鹏副院长首先介绍了重庆三峡学院马克思主义学院基本情况,马克思主义学院思政部主任唐世刚就本学期集体备课暨教学改革研讨方案作了介绍,各高校参会老师就方案细节进行了详细的讨论。随后,参会高校还共同商议了关于手拉手共建行动2021年度计划。最后,重庆三峡学院马克思主义学院院长徐承英针对本次会议作了总结并提出建议,希望各兄弟高校之间加强沟通交流,集思广益,通过集体备课和教学改革研讨,实现优势互补、共同进步,提升片区思政课教师的教学水平和能力。