思政课一体化

教学动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

马克思主义学院 基层教学组织建设工作简报 2023年 第03期

信息来源: 发布日期:2023-03-31

“概论课”教研室举行市级一流本科课程建设推进会

为了贯彻落实市教委和学校关于一流本科课程建设工作总体要求,进一步提升一流本科课程建设质量,强化教师教学创新能力,落实思政课立德树人根本任务,330日下午,“概论课”教研室在博3-424会议室召开一流本科课程建设工作推进会。“概论课”教研室全体教师参加会议。一流课程负责人唐世刚主持会议。

会上,唐世刚通报了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》作为市、校两级一流本科课程(线上线下混合式)建设的总体情况,总结上学期课程开课情况,并针对教学中的问题提出了相应改进措施。同时,对本学期教学提出了明确要求,强调老师必须时刻关注课程在重庆高等教育智慧教学平台的教与学的情况,加强线上教学监督管理,增加线互动,确保线上教学质量。随后“概论课”本学期的教学改革与研究、微视频录制等进行了任务分解和布置。最后对本学期“概论课”的作业要求、考试安排进行了说明。与会老师结合时政热点,对“概论课”每章节的重难点及其突破进行了热烈的交流讨论。

通过本次推进会,对于课程建设如何坚持问题导向,不断深化课程教学创新,持续优化教学机制起到了有效的促进作用