思政课一体化

教学动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

长江师范学院来我院考察交流

信息来源: 发布日期:2023-04-03

3月31日下午,长江师范学院马克思主义学院一行5人赴我院考察交流,我院党总支书记秦勤、副院长任鹏、思想道德与法治教研室主任孙佳、马克思主义基本原理教研室主任程小娟及思想政治教育专业系主任廖艳燕等参加座谈。双方就思政课教学技能比赛、“原理”课程教学教研、思政专业建设、思政课教学改革等内容进行了深度交流。

会上,任院长首先代表学院对长江师范学院马院刘国华主任一行表示热烈欢迎,并就我院情况作了简要介绍。随后,双方着重就马克思主义基本原理教研室的基本情况、师资队伍、科研教研及教学成果、实践教学等进行了友好交流。同时,还就思政专业建设、思政课教学改革、思政课技能大赛等进行了热烈讨论和意见交流。

此次交流,深化了与兄弟院校的情谊,双方均表示今后要进一步加强沟通合作,相互借鉴,共同发展,做深做实思政课建设和马克思主义学院建设。