学术讲座

当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术讲座 -> 正文

我院举行“建设强有力社会主义意识形态”学术讲座

信息来源: 发布日期:2018-11-15

11月15日上午,马克思主义学院院长徐承英教授在明辨楼一栋301为马院学生作了一场题为“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的学术讲座。

徐承英教授的讲座分为四大部分。第一部分,主要介绍了党的独特意识优势和历史经验;第二部分,以各国意识形态宣传为例,强调了意识形态事关国家的前途命运;第三部分,全面阐述了当今大数据时代意识形态领域存在的各种问题;第四部分,教授向同学们指明了发展主流意识形态的路径。徐承英教授以生动的语言、典型的范例讲述了意识形态的重要性,以及当代中国所面临关于意识形态的挑战,她说只有坚信马克思主义,坚定中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导,才能坚守社会主义意识形态。她要求我们要擦亮眼睛,不能受到国外反动势力的蛊惑与国外意识形态的影响,需看清时局,端正思想,成为新时代有理想、有担当、有作为的青年人。

本次讲座,同学们受益匪浅,不仅认识到意识形态在当今社会的重要性,而且凝聚了共识,提高了同学们对正误意识形态的辨别能力,增强了我们对中国特色社会主义道路的信心。