学术讲座

当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术讲座 -> 正文

青春心向党 建功新时代---记五四精神宣讲讲座

信息来源: 发布日期:2019-05-05

201954日是五四运动100周年纪念日。为了激励和引领全体同学大力弘扬以爱国主义为核心的伟大五四精神及民族精神,坚定四个自信,牢固树立“四个意识”,我院团总支组织部和大学生中国特色社会主义理论体系研究会于54日晚上7点在明辨楼一栋202举办了“青春心向党,建功新时代”主题讲座,马克思主义学院全体学生参加。马克思主义学院王广锋老师作了《正是诸君报国时:传承五四精神、勇担强国重任》的主题讲座。

活动伊始,王广锋老师借用古语“正是诸君报国时”,激起了大家心中渴望报效祖国的满腔热血。王老师带领同学们回顾 “五四运动”:诸多青年学子投身于救国潮流,外争国权、内惩国贼,激发国民“爱国、进步、民主、科学”的民族精神。随后,王老师阐述了五四运动对当时的社会经济、文学艺术、政治变革、女性等方面的重大影响。最后,针对新时代青年如何传承好“五四精神”,王老师从“要树立远大理想”、“要热爱伟大祖国”、“要担当时代责任”、“要勇于砥砺奋斗”、“要练就过硬本领”、“要锤炼品德修为”几个方面进行详细阐释。

在五四精神的火炬照耀下,青年应奋力拼搏、砥砺前行,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋起努力。