学术讲座

当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术讲座 -> 正文

中国社会科学院研究员赵智奎应邀到我院讲学

信息来源: 发布日期:2019-06-24

620 日下午3点,中国社会科学院马克思主义研究院研究员赵智奎,在明辨楼1301为马院全体师生做“论五四精神与新时代中国精神”的学术讲座。

赵智奎教授首先对五四运动百年历史进行回顾,分析了五四运动的历史意义与中国共产党的关系,引发出如何把“五四精神”与新时代“爱国奋斗精神”相结合的问题,最终升华到五四精神要与新时代中国特色社会主义及中华民族伟大复兴要相结合。赵智奎教授还与我院学生进行交流互动,并鼓励大家要有爱国奋斗精神,既要好好学习、努力奋斗,又要坚持以爱国主义为核心的民族精神,不忘初心,牢记使命。

广大师生表示,赵智奎教授的讲座知识性强、专业性高,对“五四精神”进行了立体阐释,具有强烈的时代意义。通过此次讲座我院师生对“五四精神”有了更加深刻和全面的认识,更加清楚在新时代下如何坚守和弘扬新时代“五四精神”。