学术讲座

当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术讲座 -> 正文

天津商业大学魏胤亭教授莅临我校讲学

信息来源: 发布日期:2019-11-21

11月20日上午,原天津商业大学副校长魏胤亭教授莅临我校,为我校师生作了一场题为“新时代怎样做一名合格的思政课老师”的专题讲座。我院全体学生及部分教师参与此次讲座。

在讲座中,魏胤亭教授从新时代的视角出发,结合习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的相关重要讲话,以“三个转变”为切入点,从思想政治学科应有的职业敬畏、学术视野、科研点眼、技能技巧以及终极关怀五个维度出发,生动而详实地讲解了思想政治教师应当处理好“饭碗与信仰”、“前沿与热点”、“兼收与定力”、“表达与说理”、“互动和入脑”五对关系。本次讲座融政治高度,理论深度,实践广度,情感温度为一体,赢得我院师生的高度认可。讲座结束后,我院师生纷纷表示,魏教授的这次讲课不仅是一场高水平的理论研讨讲座,也为我们呈现了一堂生动的思政理论课,值得我们深入体会,认真揣摩,融入到今后的思政教学实践中去。

此次讲座是我院引进中共中央党校薛广洲教授专家团队系列活动的重要组成部分。相信,我院全体师生将以此为起点,深入学习相关内容,提高思想政治教育专业自信和专业素养,理直气壮地成为一名合格的思想政治课老师。