学术讲座

当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术讲座 -> 正文

我院举行“中国特色社会主义最美”党史专题讲座

信息来源: 发布日期:2021-05-13

202151219时,以“中国特色社会主义最美”为题目的社会主义发展史讲座在重庆三峡学院明辨楼一栋102教室开展,讲座由马克思主义学院教授袁瑛老师主讲,思想政治教育专业各年级学生以及部分老师出席了本次讲座。

讲座中,袁瑛老师从空想社会主义、马克思恩格斯创立科学社会主义、列宁领导十月革命胜利并实践社会主义、苏联模式的兴衰、中国从新民主主义革命到社会主义实践、中国特色社会主义的开创和发展等多个方面讲述了社会主义发展史。她讲到“世界社会主义500年,中国特色社会主义最美”。

互动环节中,袁瑛老师多次引导同学们对比各国社会主义的探索实践,体会“中国特色社会主义最美”,激发了同学们的自信心和自豪感。讲座结束,同学们纷纷表示,要认真学习“四史”,以史为鉴,听党话,跟党走。

2021年5月13日