思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

以认证促建设 以认证促改进——马克思主义学院举行师范专业认证推进会

信息来源: 发布日期:2021-03-01

为了强化认证理念、落实认证责任,更好地推进思想政治教育(师范类)专业认证工作,2021228日下午,马克思主义学院在科技楼411举行了师范专业认证推进会。马克思主义学院院长兼党总支书记徐承英、党总支副书记向春荣以及全体教职员工参加了会议,会议由马克思主义学院副院长任鹏主持。

任鹏首先就寒假期间马院师范专业认证相关工作情况作了简要总结,然后就师范专业认证的背景、认证的标准、认证的理念、认证的根本宗旨和目的、认证的任务、认证的类型和层级、认证的工作程序、认证考查的具体指标、认证重点考查的“五个度”、“OBE”教育模式等作了详细解读,并就老师们关心的问题作了解答。

最后,马克思主义学院院长、党总支书记徐承英作了总结发言。她要求全体教职员工要深刻认识专业认证对于马院发展的重要意义,要有“院兴我荣、院衰我耻”的责任感,树立专业认证意识,积极投身专业认证工作。

(马克思主义学院思政系 供稿)