思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

重庆文理学院马克思主义学院院长一行来我院介绍师范专业认证工作经验

信息来源: 发布日期:2021-03-19

3月18日,重庆文理学院马克思主义学院院长李才俊教授一行4人来我院交流。学院总支书记、院长徐承英,副院长任鹏、副书记向春荣与对方围绕师范专业认证工作,进行了深入交流。参与座谈会的还有院办公室主任李振华、思想道德与法律基础教研室主任孙佳、中国近现代史纲要教研室主任王广锋、形势与政策教研室蔡扬波等老师。

徐承英院长首先代表学院向各位客人表达了热烈欢迎,随后对我院教学工作、科学研究、教师队伍、学科教学等工作进行了详细介绍。任鹏副院长着重介绍我院思想政治教育师范专业为专业认证工作的准备情况,还围绕现行准备工作中的重难点向对方请教。随后,李才俊教授介绍了文理学院马院2020年度迎接师范专业认证工作的筹备、迎接专家进场等具体工作的开展情况,并从人才培养方案的修订、专业课程达成度分析、自评报告中的质量管理环节等内容提出了一些富有科学性操作性的建议意见。

此次交流活动是我院迎接本年度师范专业工作安排的重要环节。我们相信,通过此次交流,我院专业认证筹备工作将会更加聚焦问题难题、更加聚焦改进路径、更加聚焦工作实效,推动各项认证准备工作走上新台阶。