思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

马克思主义学院开展思想政治教育(师范类)专业人才需求调研座谈会

信息来源: 发布日期:2021-03-30

2021年3月30日我院在博3-422举办思想政治教育(师范类)专业人才需求调研座谈会。应邀参加本次座谈会的用人单位代表有万州国本中学校长、中学政治正高级教师陈华平,万州外国语学校副校长、中学政治正高级教师史万存,万州教师进修学院高中政治调研员、中学政治高级教师晏伟,万州教师进修学院初中政治调研员、中学政治高级教师向诗清,万州第三中学教务主任、中学政治高级教师易兴全,万州第一中学政治高级教师万书清,万州上海中学政治一级教师刘月竹。学院部分专业教师参加座谈,会议由院长徐承英主持。

会上,用人单位分别从我院毕业生的工作状况、所在单位思政课师资现状,以及在吸引、培养、使用和稳定本专业人才等方面的采取的政策措施等方面进行了介绍。同时,各代表就目前思想政治教育(师范)专业人才需求缺口、人才本身存在的优势与不足等与我院老师们进行了交流。

院长徐承英代表学院向各位用人单位表示由衷的感谢,她说:“座谈会上大家提出的意见建议为我们完善人才培养方案,合理调整课程设置提供了积极可行的参考,希望以后能够有更多的机会和用人单位一起交流人才培养的经验,缪力同心为万州思想政治教育专业的人才培养做出贡献。”