思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

马克思主义学院举办人才培养目标合理性四方论证会

信息来源: 发布日期:2021-03-31

为更好制定2021版专业人才培养方案2021330日我院在博3-424会议室举办马克思主义学院人才培养目标合理性四方论证会。应邀出席此次论证会的用人单位代表有万州国本中学校长陈华平、万州外国语学校校长史万存、万州教师进修学院办公室主任向诗清、万州第三中学教务主任易兴全、万州第一中学教师万书清、万州上海中学教师刘月竹。此外,潘勇等11位行业专家、我院曹怡旸等3位毕业学生代表,我院许静仪等4位在校学生代表参加了此次会议。会议由学院副院长任鹏主持。

任院长首先介绍了本次开展人才培养目标合理性论证会议的意义和重要性,希望各位代表提出宝贵意见。随后,针对毕业生的职业发展现状、毕业生是否符合用人单位对人才的需求等,邀请代表们对专业现行的培养目标的合理性进行了评价。接着,开展了基础一线教师、同行专家的座谈交流。主要对我院现行培养目标是否符合国家经济、社会发展需求,是否符合学校对人才需求等内容展开调研,征求代表们的意见。

会上,代表们各抒己见,对我院现行的人才培养目标发表了自己的见解。他们表示人才培养目标应该注重与国家、地区改革发展以及教师队伍建设等重大战略的对接,与社会发展需求对接。希望培养目标的制定考虑用人单位对人才的需求、毕业生的职业发展需要、在校生的期望等,如希望加强培养本专业学生教育教学能力、加强师范技能培养等。

最后,徐承英院长对大会作了总结讲话。她真诚的感谢各位代表为我院人才培养目标修订提出的宝贵建议,并表示会在接下来的培养方案修订过程中,将结合实际情况积极采纳大家的建议。