思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

马克思主义学院与万州区向诗清名师工作室开展大中小一体化思想政治教育专业教学研讨活动

信息来源: 发布日期:2021-10-22

2021年10月21日下午,马克思主义学院院长徐承英教授带领学院思政系十余位教师来到万州区教师进修学校,与万州区初中政治向诗清名师工作室全体成员齐聚一堂,开展了一场别具一格的大中小一体化思想政治教育专业教学研讨会。会议由工作室主持人向诗清主持。

首先,学院院长徐承英围绕教学研讨会做主题发言。她指出:学院的思想政治教育专业培养的主要是中学政治教师。大中小学思政教育一体化建设是落实思政课立德树人的重要战略任务,也是加强和改进新时代学校思政课的重要战略课题。大中小学思政课建设主体之间既有共同性又有差异性还有联动性的具体职能。她希望在共培教师队伍、共鉴教学经验、共享教育资源、共研教研课题、共育专业人才等方面加强与万州区初中政治向诗清名师工作室的合作,共同推动大中小思政教育一体化建设发展,力争取得丰硕成果。

随后,向诗清老师介绍了名师工作室的基本情况、成员已经取得的教研成果、正在进行的教研课题以及下一步的工作打算,并表达了与马克思主义学院教师加强合作,共同开展教研教改工作的意愿。活动的最后,双方进行了合影。本次活动也取得了圆满成功,老师们均表示有所收获。