思想政治理论课教学

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 思想政治理论课教学 -> 正文

我院开展“习近平文化思想”专题学习

信息来源: 发布日期:2023-11-10

11月9日下午,我院在博学楼3栋424会议室召开教职工政治理论学习暨教职工会议。学院党总支书记兼副院长秦勤主持会议,全体教职工参加。

在政治理论学习阶段,学院组织全体教职工集中专题学习“习近平文化思想”,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。教工第一党支部、第二党支部有关同志围绕学习内容并结合工作实际进行交流研讨。秦勤强调,要深刻领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,充分发挥学院学科专业优势和思政课育人功能,扎实做好“三进”,积极跟进理论阐释研究,推动学院宣传思想文化工作取得新的成效。

在教职工会议阶段,党总支副书记、副院长任鹏对本科教育教学审核评估工作进行了再动员再布置再强调,对近期有关工作推进情况进行了通报,鼓励教师积极参加各类各项比赛和项目申报,夯实理论和实践基础,不断提高教学技能。学院院长兼党总支副书记徐承英结合审核评估、马院建设等重点工作对教学、科研、学科专业建设、意识形态管控、师德师风建设、安全稳定、学生教育管理服务等工作进行布置和强调,并对相关工作方案进行了解读和意见征集。