思想政治理论课教学

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 思想政治理论课教学 -> 正文

我院教师孙静在第七届重庆市高校青年教师教学竞赛中荣获本科院校思政组三等奖

信息来源: 发布日期:2024-07-05

7月2日-5日,由重庆市总工会、重庆市教育委员会主办,重庆市教科文卫体工会委员会、重庆大学承办的第七届重庆市高校青年教师教学竞赛决赛在重庆大学虎溪校区举行,我院教师孙静在比赛中荣获本科院校思政组三等奖。

据悉,全市62所高校的216名青年教师进入决赛同台竞技,参赛高校、选手数量和覆盖面均为历届之最。大赛以“上好一门课”为理念,设置了文科、理科、工科、思想政治理论课专项(含劳动教育)四个组别共93门课程。比赛环节涵盖教学设计、课堂教学两部分,对参赛选手的思想政治素养、教育教学理念、教学方案设计、现场教学技能、临场应变能力等各方面素质进行全面综合考核。