一线教学名师进校园 问诊把脉“华文杯”

信息来源: 发布日期:2019-07-21

第九届“华文杯”全国师范院校师范生(生物、政治)教学技能大赛将于9月上旬在集宁师范学院举行。为备战“华文杯”,马克思主义学院特邀万州高级中学、万州外国语学校、上海中学的一线教学名师为参赛选手问诊把脉。马克思主义学院院长兼指导老师徐承英、指导老师唐世刚以及马克思主义学院副院长马兵、思政系主任任鹏一同参加了上述活动。

活动从7月20日上午8点开始,参赛选手按照比赛要求一一进行说课与讲课等环节的展示,各一线名师及参会老师分别从不同角度进行全方位点评,指出优点、挑出毛病,并给出扬长避短的良方。在5个多小时的技能展示与评价中,参赛选手接受了手把手地指导,收获颇丰。

类似活动的举行,对于强化师范生教学技能,提升实践教学能力,增强师范专业的实践应用与创新能力,必将起到巨大的推动作用。

任鹏/文