行之力则知愈进 知之深则行愈达——我院教学观摩活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2019-06-27

6月21号下午2点半,我院16级全体学生在完成全院统一的教学观摩活动,进行“同课异构”活动后,并以“讲课”的形式在明辨楼304、306、309、310、307对教学设计进行了统一的汇报,同学们的讲课汇报得到了评委老师的肯定。

在教学观摩中,我院学生饱含热情,积极参与。通过对观摩课堂教学,了解普通初中教学情况,观察教师处理教材的情况、组织教学的情况、 教师素养和教态,学习优秀教师的教学方法、教学原则等。同学们据此做好听课记录、课后评议及议课记录等材料,完成了观摩汇报和同课异构的教学活动,培养了学生的教学能力,缩小了理论学习与实际工作之间的差距,进一步加深了对思想政治教育专业理论与方法的理解。

此次观摩汇报,我院将学生分成五个小组,每位同学根据教学观摩内容做一个完整的教学设计,制作讲课PPT,进行现场讲课,每组分派评委老师进行审评。活动完成后,老师们对此次活动进行了充分的肯定,同学们在此次活动中得到了充分的锻炼,朝着师范生专业化的方向不断进步、不断发展。

教学观摩是师范专业生从理论知识转向实践教学的重要过渡,有利于我们树立正确的教师职业观,通过对优秀教师的现实讲课的观察,对比出自己在课堂组织、教学安排、教学方法的运用上的不足,对师范生的成长专业化有着重要的作用,为以后毕业实习打下了坚实的基础。