学工(招生就业)

大学生中国特色社会主义理论体系研究会

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 大学生中国特色社会主义理论体系研究会 -> 正文

中国特色社会主义理论体系研究协会成功举办“智慧达人,勇战公考”总决赛

信息来源: 发布日期:2018-11-11

为让同学们增强爱国意识,弘扬经典文化,拓宽眼界,养成关心时事的好习惯,提高模拟公务员行测能力考试的水平,早日确立人生目标和职业规划,中国特色社会主义理论体系研究协会于2018年11月10日19:00在明辨楼二栋104举行了“智慧达人,勇战公考”的达人来闯关决赛。本次活动邀请了重庆三峡学院党委宣传部宦书亮副部长,马克思主义学院辅导员吴艳老师等嘉宾参加,来自不同院系的10位选手各展才能,共同为观众奉献了一场精彩的答题比赛 。

中特会文娱部的同学们带来了活力四射的开场舞表演,拉开了活动的序幕。然后在主持人的一段开场白后马克思主义学院辅导员吴艳老师对本次活动致辞,表达了对同学们的殷切期望,平易朴实的话语让人倍感亲切;10位选手分别进行了个人风采展示,精彩的介绍传达了他们十足的信心;比赛正式开始:十位选手通过“单独答题”、 “随机答题”和抢答题三种形式进行了三轮比赛。第三轮的抢答环节选手们通过各自速度与智力的比拼将比赛带入了高潮。比赛过程中的抽奖环节和观众问答环节更是极大地调动了现场的积极性,现场欢乐不断。经过三轮激动人心的角逐,10位参赛选手中有四位获得优秀奖,三位获得三等奖,两位获得二等奖,来自环化学院的余卓霖同学荣获一等奖。嘉宾们对获奖选手进行颁奖并合影留恋,比赛落下帷幕。活动最后嘉宾代表重庆三峡学院党委宣传部副部长宦书亮部长上台讲话,表达了对获奖选手的衷心祝贺,并发表活动总结,主持人宣布本次活动到此结束。中特会干事合影留恋,清理会场,其余人员有序离开。

此次活动的成功举办不仅有利于丰富大学生课余生活,激发大学生参加比赛活动的热情,展现大学生的竞技激情以及蓬勃朝气,还有利于加强对公务员行政测试以及时事政治的了解,做关心国家前途与命运的新时代大学生。相信同学们通过这次活动一定会获益匪浅,早日对自己的未来有一个明确的规划!