思政课一体化

实习实践

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 本科生教学 -> 实习实践 -> 正文

马克思主义学院与中学签订思政课一体化共建协议

信息来源: 发布日期:2021-03-26

说明: C:\Users\asus\Desktop\2.jpg

大中小学思政课程一体化建设是落实思想政治理论课立德树人的重要战略任务,也是加强和改进新时代学校思想政治理论课的重要战略课题。为全面贯彻党的教育方针、贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务,坚持以合作促共赢、以交流促提升的发展思路,近日,马克思主义学院先后与重庆万州第三中学、重庆万州外国语学校、重庆万州南京中学签署思政课大中小一体化共建协议。

说明: C:\Users\asus\Desktop\1.jpg

此次大中小思政一体化共建,双方将充分发挥各学校的优势特长,从共培教师队伍、共鉴教学经验、共享教育资源、共研教改课题、共育专业人才等方面开展交流合作。通过积极开展思政课一体化教学研究、政治学科教材理论研究、探究性课题研究,开展培训交流、集体备课、观摩讲座等活动,打通大中小学思政课教育教学不同学段的边界和壁垒,形成行之有效的思政课建设目标和强大合力,真正让育人共同体“转起来”、让协同思政工程“立起来”、让内外育人氛围“热起来”,打造螺旋上升、循序渐进的一体化育人格局,力争在思政教育一体化建设中取得丰硕成果。

说明: C:\Users\asus\Desktop\3.jpg