教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

疫情不见面 “云见习”再见——2017级思政专业教育见习顺利结束

信息来源: 发布日期:2020-06-08

教育见习是师范教育专业学生进行实践教学的重要组成部分,是教育理论联系实际的一个重要环节,是顺利开展教育实习的重要前提和基础,也是对学生在校理论学习成果的一次综合检验。2020年6月7日,马克思主义学院2017级思政班“教育见习”顺利开展。受疫情影响,本次见习采用线上方式进行。2017级思政班全体同学及见习指导老师参加了本次活动。

本次教育见习线上观摩了万州第三中学龙凤佼老师的《市场配置资源》优质课,该课曾获得重庆市高中政治赛课一等奖。在观摩中,同学们认真学习和体会龙凤佼老师的教学组织、教学语言、教学方法、教学互动等,全程做好课堂实录,虚心向老师学习,同时反思自己的不足。课后,同学们认真撰写教学反思,并着手进行同课异构,以寝室为单位进一步组织试讲,为见习汇报做好准备。

通过本次教育见习,同学们进一步明确了中学课堂教学的基本要求,进一步掌握了教学设计的基本规范以及讲课的基本技巧。相信通过我院师生坚持不懈的共同努力,思政专业师范生教育教学技能将会进一步提升

/  赖颖