教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

马克思主义学院与万州区易彬彬名师工作室开展思政课大中小一体化建设教学研讨活动

信息来源: 发布日期:2021-10-26

说明: IMG_8406

为推进思政课大中小一体化建设,10月25日,三峡学院马克思主义学院徐承英院长一行来到万州第三中学,与高中政治名师工作室成员进行中学思想政治教学改革研讨活动。

首先,大家观摩了陈谧老师的赛课“人的认识从何而来?”。接着,在评课议课环节中,徐院长从大学课程的角度解读了“实践”在大学课程的内容和地位,并对从高中到大学在教学内容上如何做好衔接发表了自己的看法,她强调:“大中小思政课在教学内容方面既有统一性又有差异性,要按照学生成长规律、认知水平和教育梯次循序渐进,科学设计既有区别又有联系、内容由浅入深、由表及里的课程内容体系,实现教学内容的螺旋上升。”最后,大家一起探讨如何在中学思想政治教学中贯彻新课程标准的要求,引入议题,建构活动型思想政治学科课堂,落实思想政治学科核心素养。

本次研讨活动将有助于推进思政课大中小一体化建设。同时,加深我院教师对中学教学改革动向的了解,提升师范生培养的能力。

说明: IMG_8424