教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

注重能力提升,坚持理论与实践相结合 ——我院研究生旁听万州区新入职政治教师实践研修活动

信息来源: 发布日期:2021-12-04

秉持“注重能力提升,坚持理论与实践相结合”的学习原则,马克思主义学院学科教学研究生于2021年12月2日、3日在上海中学参加了区教师进修学院组织的2020-2021新入职初中政治教师实践研修活动,活动分为展示课、评课议课、微讲座等几个环节。

活动第一天,马克思主义学院校友、国本中学的王东东老师和沙河中学的曾令娜老师给我们展示了《民族团结教育》、《延续文化血脉》两堂精彩的授课。课后新入职的老师们也对两位老师的展示课进行了中肯的评价。随后,区教师进修学院的向主任和万州三中熊浩老师做了《生本课堂教学中教师应具备的教学能力》、《学生读本(初中)》专题讲座。向主任在讲座中详细讲解了思政教师在教学中应具备职业素质能力、教学设计能力、教学研究能力等,并对新教师和即将走入工作岗位的研究生提出几点希望;熊浩老师阐述了《学生读本》对学生学习的重大意义。

活动第二天,学生们又旁听到了来自万州三中的江雅老师和来自清泉中学的谭黎玲老师展示的两堂精彩的研究课,在进行评课时同学们也纷纷发表了自己的看法。同学们都表示通过参加本次活动获益匪浅,老师们的展示课都值得大家学习。

本次为期两天的研修活动让同学们收获满满,感触颇深,作为专业型教育硕士,必须在注重理论知识学习的同时更加注重实践研修,在一次次的实践中不断收获、不断提升自己。