思政课一体化

教学动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

马克思主义学院基层教学组织建设工作简报 2022年 第31期

信息来源: 发布日期:2022-09-28

中国化马克思主义教研室开展线上教学研讨

为确保“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程网上教学工作的正常开展,保证线上教学水平和质量,927日(星期二)下午330,中国化马克思主义教研室在博学楼3424会议室开展教研活动,集中对课程在“重庆高校在线开放课程平台”进行网上教学的操作进行了学习和培训。

培训伊始,课程负责人唐世刚老师为大家详细讲解了网上教学的时间、操作方法、成绩构成、具体要求等,及时有效解答了老师们的困惑疑难。

随后,会议围绕“如何提升网络教学的有效性”进行了研讨,老师们讨论热烈,提出要主动提醒学生们重视网络教学、及时登录平台查看学生学习进度、积极参与网络教学互动,回应学生的讨论等方面的诸多有益建议。这对网络教学可能会出现的各种新问题有了一定的预判并提供了解决方案。

通过此次研讨,课程组老师们表示厘清了网络教学的定位目标、具体要求,掌握了对“重庆高校在线开放课程平台”的操作方法,表示此次研讨能更好提升信息化素养,有效保障网络教学质量。