思政课一体化

教学动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 本科生教学 -> 教学动态 -> 正文

马克思主义学院 基层教学组织建设工作简报 2022年 第35期

信息来源: 发布日期:2022-11-18

——《思想政治理论综合实践课》开展红色基地研学活动

2022年10月,重庆三峡学院《思想政治理论综合实践课》实践团队分别来到万州革命烈士陵园、库里申科烈士陵园、三峡移民纪念馆等地开展红色基地研学实践,把思政课堂开在三峡大地上,让思政小课堂连接社会大课堂。

在万州革命烈士纪念馆,青年学子们瞻仰革命先烈遗物,学习革命先烈的英勇事迹,向革命烈士默哀、鞠躬、致敬,重温入团誓词,表达新时代青年将继承革命先辈遗志,牢记历史使命,砥砺前行的坚定信心和坚强决心。

在三峡移民纪念馆,青年学子们通过实地参观和聆听解说,了解到三峡百年宏愿、三峡库区沧桑巨变和三峡移民精神,切身体会到三峡人民乐于奉献的崇高品质,进一步理解了共产党人的初心和使命。

在库里申科烈士陵园,同学们进一步了解库里申科生平及其为抗日战争所做的贡献,共同追忆那一段硝烟弥漫的历史,表达对革命烈士深切的缅怀和崇高的敬意。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。思政综合实践课自开设以来,充分利用三峡库区的红色资源,积极引导青年学子在广阔天地中感受到祖国的发展变化,体会社会主义制度的优越性,激发学生的爱国热情,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。