思政课一体化

中国近现代史纲要

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 思想政治理论课 -> 中国近现代史纲要 -> 正文

马克思主义学院基层教学组织建设工作简报 2022年 第01期

信息来源: 发布日期:2022-02-21

(中国近现代史纲要教研室)

220日,为提升将十九届六中全会精神融入“史纲”课程的及时性、实效性,中国近现代史纲要教研室全体教师积极参加“党的第三个历史决议精神融入纲要课云端集体备课会暨思政课改革创新教学研讨活动”。此次培训是以网络参会的形式参加。

说明: F:\5.基层教学组织建设\工作简报\2021-2022-2\“史纲”网络集体备课会.jpg

本次网络集体备课会暨思政课改革创新教学研讨活动是重庆交通大学马克思主义学院、河南科技大学马克思主义学院、四川旅游学院马克思主义学院等联合举办。会议邀请了北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央马工程重点项目首席专家孙来斌,河南科技大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师刘振江,中央财经大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央马工程重点教材《中国近现代史纲要2021年版》课题组主要成员赵付科等三位专家。

经过本次网络学习,纲要教研室各位老师纷纷表示听后收获匪浅、很有启发,对十九届六中全会重要精神、党的第三个历史决议的重要内容及融入教学过程,有了更深刻地了解,为以后课程改革和教学技能提升打下了很好的基础,将在新学期中及时融入本人的教学和科研工作中去。