学术讲座

当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术讲座 -> 正文

我院开展“中学思想政治课教师的职业素养和能力提升”学术讲座

信息来源: 发布日期:2020-12-16

为了提升师范生专业技能、打造高素质的师范生。应马克思主义学院邀请,万三中教务处主任易兴全为我院师生作了题为中学思想政治课教师职业素养和能力提升”的讲座。本次讲座由副院长任鹏主持,马克思主义学院全体本科生、2020级研究生、以及部分教师代表参加。

易老师从“三寸粉笔,三尺讲台,凝心铸魂,一颗丹心,一缕师魂,立德育人”讲述了中学思想政治教师应从培育兴趣爱好集聚课堂实力学习方针政策、关注师生心态强教学基本功等五个方面来增强职业素养提升内在动力树立自信气场把握政治方向

易老师结合自己的人生经历,用身边的例子向大家展示了一位位普通的中学思想政治课教师是如何让自己成为学生的良师益友,逐步成为忠诚教育,以校为家,潜心教学,爱生如子的教育工作者

徐承英院长对本次学术讲座做了总结。她说,易老师在基础教育第一线工作了33年,有着非常丰富的中学教学经验,易老师的讲座非常契合当下中学思想政治课教学实际,希望全体师生深刻认识教师职业素养和能力提升的重要意义,树立以生为本、学习反思,快速成长”的意识强化自身的教书育人素质和能力,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师。