导师风采

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 研究生教学 -> 导师风采 -> 正文

教授 蔡扬波

信息来源:学校首页 发布日期:2024-02-27

蔡扬波

职务/职称

《形势与政策》教研室主任/教授

学历/学位

研究生/硕士

所授课程

中国近现代史纲要》《管理学概论》《思想政治理论综合实践课

个人简介

本人重庆大学硕士毕业后,到东南大学进修思想政治教育专业并取得博士研究生学历。从事中小学多学科教育教学十余年,到重庆三峡学院工作以来,主要从事学校思政公共课程教学和马院思政专业课程教学,所任课程包括《中国近现代史纲要》思想政治理论综合实践课《管理学概论》等。教学上尽职尽责、关爱学生、宽严有度,深受学生好评。获得过校级教学成果二等奖和教学质量二、三等奖,被评为校级优秀教师和优秀党员各2次、教学骨干1次。担任硕士生导师和本科生导师,对学生潜心指导,深受学生爱戴。出版著作3部,在《思想教育研究》《云南民族大学学报》《学术界》《人民论坛》《黑龙江高教研究》《广西社会科学》等刊物上发表论文40多篇,主持省部级和校级课题近20项,主研国家社科和教育部社科项目各2项。在市委宣传部和统战部征文竞赛中分别获得过一等奖和二等奖。团结同事、善待他人、爱好广泛、为人诚恳厚道、敢于担当责任。

海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数闪地扑向礁石。