思政课一体化

教学管理

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 研究生教学 -> 教学管理 -> 正文

坚持素质教育导向,发挥竞赛育人功能——马克思主义学院研究生教学技能初赛

信息来源: 发布日期:2022-05-06

为进一步提升我院教育硕士教学能力和水平,促进学生专业发展,202255日,马克思主义学院学科教学(思政)硕士研究生教学技能初赛在博学楼1-210教室举行,共有16名同学报名参加,学院徐承英、任鹏、向春荣、唐世刚、周素勤、孙佳、廖艳燕等七位老师担任评委。

比赛分即兴演讲和模拟课堂授课两个环节。比赛中,各位参赛选手教态自然、思路清晰、内容丰富,通过精心的教学设计、精致的教学板书、精彩的教学用语把各自的教学特色展现得淋漓尽致,赢得了观众和评委不断掌声。充分展示了马克思主义学院研究生的风采,显示出同学们扎实的理论功底和良好的综合素质。

说明: IMG_256

随后,院长徐承英对本次比赛做出点评,在肯定优点的同时指出需要改进的地方。她希望大家继续加强理论基础学习、深挖教材内容、明确教学目标、合理安排教学时间,希望同学们以后能更多地参与此类活动,锻炼自身能力,为以后成为一名优秀的人民教师打牢基础。

此次比赛为学生们提供了一个学以致用的实践和交流平台,对提高我院研究生教学实践水平,明确同学们今后能力提升目标和专业学习方向起到了积极作用。