思政课一体化

认证动态

当前位置: 首页 -> 思政课一体化 -> 师范认证 -> 认证动态 -> 正文

马克思主义学院开展模拟求职招聘大赛

信息来源: 发布日期:2022-04-15

为了增强大学生毕业求职能力,让同学们毕业后能顺利地应对求职挑战,也为了帮助学生更加清晰的规划职业生涯,马克思主义学院于2022年4月14日下午四点半在博学楼一栋501教室举办了模拟求职招聘大赛决赛。

在全体就位之后,主持人周欣沁塬宣布活动正式开始。本次活动经过初赛简历筛选,共有十名选手进入决赛。决赛分为两个环节,选手们首先进行三分钟时间的求职演说,展示自己的兴趣爱好,自我认识,职业倾向,职业价值规划;在求职演说环节后,三位评委老师根据选手的求职意向和演说过程中的内容,模拟面试现场,向选手们提出相关问题并根据学生回答进行打分。活动现场精彩纷呈,选手们求职演说积极昂扬,评委们提问专业深刻,经过激烈的比赛,在大家的期待下,主持人公布了评分排名,产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖4名。赛后,孙静老师对本次活动进行了精彩的点评,充分肯定了同学们的精彩表现以及对自己未来职业的清晰规划,孙老师认为此次活动的举办,可以为学生日后求职进行模拟训练,同时还能对同学们厚植教育情怀进行熏陶,也希望同学们能够吸取比赛中还存在的不足,不断提高。

开展模拟求职招聘大赛是马克思主义学院加强学生职业生涯教育的重要活动,同时也是检验学生师范技能、教育情怀的又一途径,对学生全面发展有积极意义。