学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

缅怀革命先烈 厚植爱国情怀

信息来源: 发布日期:2024-04-30

2024年4月28日,马克思主义学院团总支组织学生团员赴刘伯承故居和刘伯承同志纪念馆开展以“缅怀革命先烈 厚植爱国情怀”为主题的团日活动。通过追寻英雄足迹,让同学们了解了刘伯承元帅的英雄事迹,进一步学习和传承红色精神,赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀。

在刘伯承元帅故居,团员同学们参观了青少年时期刘伯承元帅生活的环境,展示了刘伯承元帅少时勤耕苦读,立志“拯民于水火”的成长轨迹;在刘伯承同志纪念馆,通过图片展示、实物展出,用“壮志英华,从戎救国”“土地革命,屡建奇功”“烽火抗战,尽显神威”“解放战争,功勋卓著”“开国元勋,再铸伟业”“一代名帅,风范千秋”六个部分再现了刘伯承元帅充满传奇的一生。

此次参观学习活动,既是一堂严肃生动的红色历史教育课,更是一次触及灵魂的思想淬炼。我们要追怀先贤、铭记历史,更要珍惜今天、创造未来,牢记刘伯承元帅等革命前辈的光辉事迹,学习他们崇高精神,并将其内化为我们追求理想与事业的精神动力。

马克思主义学院  冉岱欣