学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

马克思主义学院开展2024年全民国家安全教育日系列活动

信息来源: 发布日期:2024-04-19

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日为深入贯彻落实党的二十大精神和总体国家安全观,落实立德树人根本任务,全面增强大学生的国家安全意识,提升维护国家安全能力,马克思主义学院围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题开展了系列教育活动。

4月14日,学院召开国家安全教育日主题周前会,会议由辅导员陈伟康主持会上伟康带领同学们学习了国家安全教育相关知识,并通过典型违法案例开展了警示教育。参会同学们紧扣主题交流学习心得体会。

同日,学院组织同学开展《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》活动同学们在寝室、操场、教室,认真听取课程内容其中,来自2020级思政班雷民财同学提到:通过本次国家安全教育课程的学习,我更加深刻的理解了国家安全就在我们每个人身边,与我们息息相关,作为新时代的青年,我们要捍卫国家安全,做国家安全的卫士。

据悉,在国家安全教育日来临之际,各个班级团支部也通过班会、主题团日活动等形式开展了国家安全教育宣传活动,通过视频观看网络竞答等方式,增强了同学们对国家安全的理解,取得了良好的效果。