学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

弘扬三峡精神 铸造美好未来

信息来源: 发布日期:2023-11-20

傲人屹立的三峡大坝,物理构成是坚不可摧的建筑奇迹,精神基石则是百万移民的无私奉献。“三峡精神”作为中华民族不朽的精神丰碑,引领着无数三峡人民不断前进。为继承和发扬三峡精神,让同学们在比赛中展示三峡风貌,展现三峡学子的风采,马克思主义学院团总支学生会于2023年11月18日下午三点在博学楼1栋501教室举办“三峡精神”诵读比赛。

通过前期初赛选拔,十位选手入围决赛,并依次上台激情朗诵,观众们沉浸于选手热情洋溢的朗诵之中,现场氛围令人拍手称好。选手朗诵完毕后,主持人宣布各位选手的朗诵得分,而后三位评委进行点评,从朗诵内容及朗诵方式,给出了中肯的评价,现场响起热烈的掌声。最后,来自2022级思政班的张杜江同学获得一等奖。

三峡精神是由人民共同创造的精神财富,是中华民族凝聚力的生动体现,深刻展现了民族精神和时代精神。作为三峡学子,有责任继承和弘扬三峡精神,展现三峡精神风貌,致力于社会主义现代化强国的建设。

马克思主义学院  林友洪