学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

学院召开心理健康专题班会

信息来源: 发布日期:2023-11-20

11月19日晚上7点30,在博学楼1-401教室,学院召开心理健康专题班会,班会由学院辅导员陈伟康老师主持,学院本科生参加。

在班会之前,辅导员同学院学生就目前普遍存在的焦虑紧张情绪进行了沟通交流,并对学院目前学生紧张焦虑的情绪进行了分析,希望同学们能够正确认识学业、考研、就业等方面的压力,结合自身情况,找到释放压力的途径,以更加良好的心态去面对困难,解决困难,战胜困难。

随后,陈老师就大学生的心理相关问题与同学们进行了交流分享,从大学生人际交往、大学生情绪管理、大学生自我认知、大学生学习心理、大学生恋爱心理等几个方面进行了讲解,希望同学们从理论和案例中能够比照自我,对出现的类似问题可以借鉴案例中的方法进行情绪管理,调整心态,以最佳状态面对后续的学习、考研、就业等。

通过此次心理健康专题班会召开,提升了同学们对心理健康问题的认识,为同学提供了一些调节情绪的方法,有利于学生在校健康成长