我院召开党纪学习教育专题学习暨职工会议

信息来源: 发布日期:2024-06-14

6月13日上午,我院在博学楼3栋424会议室召开党纪学习教育专题学习暨职工会议,党总支书记兼副院长秦勤主持会议,全体教职工参会。

在政治理论学习阶段,秦勤带领大家集中观看学习了《习近平在主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》。

在党纪学习教育专题学习会上,学院党总支宣传委员、党政办公室主任尤显平逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第九章和第十章,并对警示教育典型案例(二)进行了逐一通报。

教工党支部党员代表作交流发言。教工第一党支部党员黄冬梅谈到:“党的二十大报告明确指出‘建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍’,坚守法治底线,严守纪律红线,秉承优良作风是党员干部队伍建设的重要保障。作为一名思政课教师,更要恪尽职守,率先垂范,树立正气。”教工第二党支部党员沈成林谈到:“通过学习《中国共产党纪律处分条例》,结合警示教育典型案例,我有了更深刻的认识,作为一名党员,不但要牢记党章、遵纪守法,更要将《中国共产党纪律处分条例》读懂悟透,让纪律了然于心,不断增强党性修养和纪律意识。”

在教职工会议上,党总支副书记、副院长任鹏对期末考试、阅卷评卷等工作进行了强调和提醒。学院院长兼党总支副书记徐承英对第五轮聘期任务书进行了解读并征求意见。秦勤就师德师风、意识形态、安全稳定、学生管理服务、毕业生就业等工作进行了强调。