四川外国语大学马克思主义学院到我院考察交流

信息来源: 发布日期:2024-05-20

5月17日下午,四川外国语大学马克思主义学院副院长王正宇一行到我院考察交流。学院院长、党总支副书记徐承英,党总支书记、副院长秦勤,党总支副书记、副院长任鹏,形势与政策教研室负责人及部分教师参加座谈会。徐承英主持会议。

会上,徐承英对学院总体情况作了简要介绍。王正宇介绍了四川外国语大学马克思主义学院近年来的发展情况。随后,双方重点围绕形势与政策课建设进行深入讨论,同时就思政课教学改革、教学重难点以及学科专业建设、马克思主义学院建设等进行了交流。

近年来,学校及学院高度重视形势与政策课建设,围绕“强管理、促规范,严格开好‘形策’课;精教研、聚合力,齐心备好‘形策’课;抓头雁、促示范,认真讲好‘形策’课;重过程、强实效,科学评好‘形策’课”等方面强化形势与政策课的理论武装、释疑解惑和教育引导,切实保障“形势与政策”课教学效果。此次交流,双方坦诚分享经验,互通有无,取长补短,为进一步加强新时代“形势与政策”课建设、打造示范“金课”提供了借鉴。