重庆三峡职业学院马克思主义学院到我院走访调研

信息来源: 发布日期:2024-04-16

4月15日下午,重庆三峡职业学院党委委员、宣传部部长、马克思主义学院院长姜荣等一行16人到我院走访调研。

他们首先在博学楼相应教室听取了习概论课程示范课,随后双方在博学楼3栋426会议室开展交流座谈。我院院长兼党总支副书记徐承英,党总支书记兼副院长秦勤,党总支副书记、副院长任鹏,习概论教研室主任刘波亚及教研室全体教师参加座谈会。会议由徐承英主持。

座谈会上,徐承英首先对重庆三峡职业学院马克思主义学院的到来表示热烈欢迎。她回顾了重庆三峡学院马院发展的历史沿革,介绍了学院基本情况;随后,任鹏详细介绍了我院思想政治理论课教学改革模式和基本做法。

姜荣介绍了重庆三峡职业学院马院近年来的发展情况,他希望双方进一步加强交流合作,建立院际交流协作机制。

座谈会上,与会人员还就课堂案例、教学难点等问题进行了深入交流研讨。

最后,徐承英表示此次走访和座谈给双方搭建了新的平台和起点,是学院间深度交流的开始,她希望今后能够进一步沟通教学困惑,分享成果经验,共同提升高校思政课建设水平。