当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院召开学生入党推优答辩会

信息来源: 发布日期:2018-05-04

为进一步加强管理,扩大民主,完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,我院学生党支部于5月3日下午召开推优答辩大会。出席本次答辩会的评委有:马克思主义学院党总支常务副书记秦勤同志,党总支组织委员、宣传委员汤晓俐同志,学生党支部书记陈莺同志,学生党支部组织委员袁林同志以及学生党员代表伍志同志。此外现场还邀请了学生支部党员、积极分子、发展对象、入党申请人等师生代表30余人。

此次推优入党答辩严格按照《中共重庆三峡学院委员会大学生“推优入党六步工作法”实施办法(试行)》的推优答辩程序,进行个人陈述、提问作答、现场评议。五位发展对象参加了答辩,现场氛围庄重严肃。在主持人介绍答辩基本要求和程序后,党员发展对象们一一进行自我陈述并现场答辩。在自我陈述的过程中,各位同学都从学习、工作和生活等方面讲述了自己的入党动机,并结合自己身边的党员事迹表达了积极加入向党组织的愿望,并立志投身于党的事业,为人民服务。评委则根据个人陈述对答辩对象展开提问,提问内容涉及党的理论知识、理想信念、个人作用发挥等方面。答辩结束后,秦勤对本次大会做出总结,他强调作为新时代的大学生党员,要努力做到以下几点:一是提高政治站位,增强“四个意识”;二是坚定理想信念,牢记宗旨意识,自觉将理论与实践相结合;三是勤学苦练,奋发向上,充分发挥党员的先锋模范作用。

“发展对象推优答辩”是学生党员发展的必经环节,此环节强化了基层党组织对入党积极分子的教育与考察,对于切实提高发展党员质量起到了极大的促进作用。同时也为入党发展对象提供了一个更好的学习平台,为入党积极分子树立了良好的榜样,为加强党的队伍建设注入了新生力量,激发了广大团员的政治热情。