当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院学生党支部开展9月主题党日活动

信息来源: 发布日期:2018-09-28

9月28日下午,我院党员同志在综合楼411进行主题党日学习活动。本次活动由吴艳老师主持,继续贯彻紧跟时代、学习理论的理念,分三部分进行学习。

首先,吴老师主持领学《习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话》,领我院学生党员同志一起学习习近平总书记的主要讲话精神习总书记强调我党历来高度重视党员干部的选用,作为党的一份子更应时刻保持自身的先进行与纯洁性,不断提升自身理论修养。

其次,吴老师围绕新修定的《中国共产党纪律处分条例》展开详细学习,并结合如何正确在微信上发表言论进行讨论。吴老师着重强调新条例中有关网络生活的更高要求,现在微信已成为生活中的常用沟通方式,但也更容易成为滋生违纪行为的沃土,提醒学生党员同志一定要遵照条例规定要求,严格要求自己的行为。

最后,在各位同志的发言后,吴艳同志对《条例》新增的18种纪律处分做出详细说明与提醒,作为一名党员,更应该严格要求自己,做好本职工作。主题党日活动结束后,与会同志纷纷表示,经过此次理论学习,更加清楚了解作为一名党员同志的责任,严于律己,本领过硬,以后一定学习生活中时刻提醒自己,并将理论与实践相结合的优良传统发扬下去。