当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院开展党史学习教育专题组织生活会----集中研学习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源: 发布日期:2021-07-08

77日下午,在博学楼1109我院党总支以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题开展了党史学习教育专题组织生活会。学院全体教师参加,会议由学院党总支书记徐承英同志主持。

本次专题组织生活会分为两个阶段开展,第一阶段为党总支集中学习研讨“习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话”精神,第二阶段为各党支部开展党史学习教育专题组织生活会。

在集中学习研讨阶段,大家观看了武汉大学马克思主义学院佘双好教授对总书记“七一”重要讲话的解读,并结合自己的思想和实际工作畅谈了学习心得。徐承英同志从深入领会、系统阐释、广泛宣讲、融入课堂等方面谈了自己的体会;唐世刚同志从“凭什么不爱中国共产党”、“凭什么不爱新中国”以及“凭什么去爱”等方面,深入阐释了自己的感受;随后,李振华、陈丙、杨娅、李金玉、王广锋等同志结合自己的教育教学和科学研究工作做了发言。

本次专题理论学习研讨,是我院党总支围绕“习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话”进行的第二次集中研学。

随后,我院教工党支部、学生党支部分组开展了党史学习教育专题组织生活会。各党支部书记代表党支部委员会向支部党员报告了半年来支部开展党史学习教育情况,并通报了支部委员会检视问题情况;各位党员就自己学习情况和不足之处进行了发言并做出了整改承诺。

后期,我院将持续围绕这一专题开展形式多样、内容丰富的学习研究工作。