当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

信息来源: 发布日期:2021-07-09

根据上级党委、党总支相关部署要求,78日下午3时,马克思主义学院学生党支部在博学楼1202教室开展了党史学习教育专题组织生活会,会议由学生党支部书记陈伟康老师主持。

首先,陈伟康介绍了本次专题组织生活会的相关情况,汇报并检视了前期党史学习教育、联系服务群众等各项工作的开展情况。随后,支部党员围绕学习党史及习近平总书记“七一”重要讲话精神等方面开展了交流;对自己在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足进行了检视。同志们还从担当作为、日常生活、学习等方面开展互评,全体党员开诚布公,营造了良好的民主氛围。

最后,支部书记陈伟康总结并说道,今天的专题组织生活会效果非常好,是对广大学生党员上半年党史学习的一次重要检视,也是支部党员之间加强交流、探讨、学习的一个契机,希望各位党员同志们在后续的学习和生活上继续严格要求自己,要以习近平总书记期望的那样:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不服时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

本次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。