学工(招生就业)

就业指导

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

我院召开2018年本科生就业交流会

信息来源: 发布日期:2018-05-21

为了使在校学生了解就业认识积累就业经验并认清就业形势,院勤工助学部主办的2018年就业交流会5月20日下午在二教103教室成功2014级思政班朱敏、黄玲君、李彩凤三位同学及大一至大三全体同学参会。

大会伊始,主持人介绍到场嘉宾并阐述活动流程。全会共由“分享经验”和“自由提问”两个环节组成。接着,三位已就业的大四学生结合自身情况作了经验交流。朱敏同学从就业与择业的关系出发,分享了整个就业过程的心态调整、目标设定、考试准备。黄玲君同学重点围绕专业就业介绍了师范生的就业途径等,为备考的大三同学提供了实战经验。李彩凤同学从四年大学生活取得的收获等方面谈了自己的体会,希望学弟学妹们能珍惜光阴、不负青春,稳扎稳打、先就业后择业。随后,活动进入自由提问环节,大一至大三的同学们纷纷咨询了关于就业择业等问题,三位同学也都一一作了详细回答。

同学们纷纷表示,通过此次交流会,让大家了解到更多的就业信息,对未来的就业前景及就业方向有更明确地了解和认识,坚定了就业信心。