学工(招生就业)

就业动态

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 招生就业 -> 就业动态 -> 正文

马克思主义学院开展“访企拓岗”专项行动

信息来源: 发布日期:2022-05-16

为促进就业工作扎实有效开展,全面深化校地校企合作,深入了解用人单位需求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月10日至13日,马克思主义学院党总支书记、院长徐承英带队前往多家用人单位进行交流、走访,并签订实习实训就业基地协议。

说明: IMG_0845 说明: IMG_0863 说明: IMG_0884 说明: IMG_0913

说明: IMG_0936

学校党委书记李廷勇联系马克思主义学院,高度重视本次“访企拓岗”专项行动,亲自指导并部署相关工作。在“访企”前,学院党政多次召开专题会议,精心策划、周密布置,并制定完善了《马克思主义学院书记院长访企拓岗促就业专项行动实施方案》。在访企拓岗期间,学院党政领导向用人单位详细介绍了学院办学情况、毕业生基本信息,希望用人单位在有思政教师、行政人员、党建工作者以及其他相关岗位工作需求的时候,能够尽量多考虑我院学生,在招录过程中“高看一眼”,为我院学生提供更多的就业和实习机会。各用人单位表示,很高兴与三峡学院马克思主义学院建立彼此互利的实习实训就业校企合作关系,希望在后续合作中,能够建立更加紧密的关系,切实为学生就业、为单位发展提供有利支撑。

一直以来,马克思主义学院高度重视毕业生就业工作,采取多种方式强化学生就业指导并积极拓宽就业渠道,基本实现了学生高质量就业目标。此次访企拓岗专项行动为毕业生就业提供了更多途径,同时也更深入了解了市场对人才培养的需求,学院也将充分利用此次交流走访所获取的信息,进一步结合市场需求,不断优化人才培养方案,创新教育教学模式,培养更多优秀学生。