学术讲座

当前位置: 首页 -> 学术研究 -> 学术讲座 -> 正文

中学优秀思政教师的自我修养与进步——万州中学冯寿伦老师专题讲座

信息来源: 发布日期:2021-12-02

“十年树木,百年树人”,教书育人并非一朝一夕之事。为了提高师范生素质素养,培养一批高素质专业化的新时代中学思政教师,2021年12月2日马克思主义学院于明辨楼2栋102举行“如何成为一名优秀的中学思政课教师”专题讲座,讲座由重庆市级骨干教师冯寿伦老师主讲,院长徐承英教授主持。

寒冬时节冻不住的是为人师表蜡炬成灰泪始干的孜孜不倦。专题讲座上冯寿伦老师满腔热枕从中学思政课的性质和地位、中学思政课教师的使命和担当、优秀中学思政课教师的标准和优秀中学思政课教师的成长路径四个方面诠释了如何成为中学优秀思政教师的内核;强调只有思政教师自身政治过硬、专业过硬,才能帮助学生披沙拣金、去伪存真,增强对各种错误思潮的政治鉴别力;并再次申明思想政治课程是落实立德树人根本任务的关键课程,思政教师应政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正。通过此次专题讲座马克思主义学院全体学子纷纷表示:作为一名未来的青年教师,定会勇担历史责任,以实际行动履行好一名思政课教师铸魂育人的时代使命!

思政教师执笔书人生,点缀着自己的余生,铺染着学子的新生。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,相信在一代又一代思政工作者的砥砺前行下,必将打造出一致有德才、政治强、业务精、作风正的中学思想政治教育队伍,为中学生扣好人生第一粒扣子,为建设中国特色社会主义伟大事业不断供输新鲜血液。