学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

学院开展“三金”评定及医保、人生意外伤害保险宣传教育工作会

信息来源: 发布日期:2023-09-12

9月10日下午,在博学楼1-401教室,马克思主义学院开展了“三金”评定及医保、人生意外伤害保险宣传教育工作会,会议由辅导员陈伟康老师主持,全体本科生参加。

会上,陈老师首先对“三金”的概念进行了讲解,让同学们更好的了解国家的资助政策;随后陈老师组织同学们对资助政策的意义进行探讨,让同学们树立起对国家资助的正确认识;最后陈老师鼓励同学们要及时、积极、客观的反映个人在生活、学习中的困难,相信有国家资助政策的支持,所有的同学都一定可以顺利完成学业,继而回报社会。会上,陈老师还就大学生医保、人生意外伤害保险购买等情况做了安排。

通过此次宣传教育工作会,让同学们更加充分的认识到国家资助政策,有利于后续各项资助工作的顺利开展,也是落实资助育人的重要措施。