学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

优秀校友卢伟来校开展事迹分享

信息来源: 发布日期:2023-06-05

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展健康成长,党委学生工作部于2023年6月2日下午两点半在明辨楼2-106报告厅举办“砥砺奋进新征程、青春建功新重庆”分享会,大会有幸邀请到马克思主义学院优秀校友——重庆市人力资源和社会保障局副处长卢伟同志为同学们进行分享。

卢伟学长表示很荣幸能回母校为学弟学妹们传授个人经验、答疑解惑,他将分享会题目自定义为“归来不是少年”,通过讲述“我们”“他们”和“我”的三个故事,与同学们分享感悟和启示。学长是重庆三峡学院04级思想政治教育专业学生,他利用数据图表分析同班同学毕业后的选择,使同学们了解到学长学姐毕业后的走向与发展现状,故事中不乏优秀的学长学姐,他们的成就得益于勤奋学习、扎根基层、多岗历练、不忘初心的美好品质。

说完属于他们的故事,卢伟学长开始现身说法。他本人在校期间勤奋学习,荣获三次奖学金,毕业后仍然在不断的学习中充实提升自我。学长告诫在座的同学们,要坚持学习,终身热爱学习;要在实践中长本事,深刻领悟“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义;要明确自己未来的就业方向,考编的同学要做到不抛弃不放弃。

分享会接近尾声,同学们积极与学长互动,说出自己对于专业就业方向、就业心态等的疑惑,卢伟学长耐心解答。

本次优秀校友分享会的成功举办,为同学们提供与学长交流的平台,激发同学们向优秀学长学姐学习的决心和信心,也让同学们明白勤奋学习、坚定理想的人一定会有回报。

马克思主义学院 伍悠