学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

秦勤到联系班级座谈并开展消防安全专题教育活动

信息来源: 发布日期:2023-12-15

12月13日,学院党总支书记兼副院长秦勤在博学楼3栋424会议室与联系班级——2022级思政(师范)班全体同学们交流座谈,并开展消防安全专题教育活动。

秦勤对同学们学习、生活等情况进行了了解。针对大家关心的相关事宜,秦勤与同学拉家常,话成长,叮嘱同学们在期末期间要随时关注自身身体健康状况,勤添减衣物,预防感冒。秦勤还围绕专业学习、诚信做人、人际交往、诉求反映、职业规划等方面,向同学们提出希望和要求。

座谈会后,秦勤为同学们进行了消防安全宣传教育专题辅导。秦勤从火灾危害与消防工作、学校火灾及预防、消防器材设施及使用方法、消防安全指示标志、疏散逃生等方面进行深入讲解,并通过大量案例开展警示教育。秦勤指出,消防安全教育是学生安全素质教育的重要内容,是提升国民安全素质的基础工程。掌握一定的消防知识不仅能给学生人身安全带来保障,也能带动和帮助身边的人增强消防安全意识,提高消防技能,及时消除火灾隐患,维护社会公共消防安全。秦勤希望同学们将安全铭记于心,强化安全知识学习,时时处处做好安全防范,为平安校园建设贡献力量。