学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

重温党史故事,凝聚奋斗力量

信息来源: 发布日期:2021-11-29

为深化党史学习教育,强化当代大学生理想信念,引导青年学生学党史、知党史、感党恩,跟党走。大学生中国特色社会主义理论体系研究会于20211127日在博学楼1-101举办以“学党史,强信念,跟党走”为主题的党史故事演讲比赛。同学们以演讲的形式,更加具体而生动地展现党的百年奋斗历史,传承伟大革命精神。

来自马克思主义学院等三个学院的十位演讲选手,精选主题,认真准备,从建党故事、革命精神、功勋伟人出发,深入浅出,给在场所有同学带来了一次精神洗礼,演讲活动现场掀起了一波又一波的高潮。参赛选手精准把握党史学习和演讲宣传的关键,充分展现出当代青年大学生积极的精神面貌和赤诚的爱党之心;现场观众也在观赛和互动中汲取理论精华,从而更好地看清历史的脉络和规律,把握历史的大势和主流。

赛后点评环节,马克思主义学院王广锋老师提到:“本次党史故事演讲,是开展党史学习教育的重要形式,百年党史记录着艰辛奋斗和惊世奇迹,记录着光辉理论和宝贵经验,是青年学生理论学习和党员党性修养的绝好教材、丰厚营养,党史学习教育要不断开展下去,要用更多丰富的形式开展下去。”

恩格斯说过“历史就是我们的一切。”以史为鉴,继往开来。学习党史,领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,以历史思维,增强历史担当。汲取党史知识中的精神之“钙”,新青年应该肩挑担当,勇扛使命,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。

大学生中国特色社会主义理论体系研究会

20211129